Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре обсудили эффективные способы борьбы с контрафактной продукцией

В Краснодаре обсудили эффективные способы борьбы с контрафактной продукцией
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодаре 26 марта прошло заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, самым эффективным способом борьбы с контрафактом является вытеснение его с рынка и продвижение отечественной продукции.

Как рассказал глава департамента потребсферы региона Роман Куринный, в каждом муниципалитете созданы комиссии для выявления контрафакта. Все данные мониторинга направляют в контрольно-надзорные органы.

Врио начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю Сергей Воложинов отметил, что в 2018 году полицейские выявили 367 уголовных преступлений в сфере оборота контрафактной продукции. Особое внимание уделяется борьбе с суррогатным алкоголем.

На совещании предложили применять практику обязательной цифровой маркировки для решения проблемы ввоза контрафактной продукции. Так, от региона в адрес Госкомиссии направили предложение о включении в перечень подлежащих маркировке товаров тарированный цемент, специальные строительные смеси и другие товары. В легкой промышленности на 2019 год разработали дорожную карту по легализации оборота товаров, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с начала 2018 года в Краснодарском крае изъяли более 1,1 млн литров нелегального алкоголя. В 2018 году полиция закрыла 14 подпольных цехов по изготовлению фальсифицированной продукции.

В Геленджике на рынке изъяли тонну контрафактного пива.

Краснодарские таможенники пресекли попытку ввоза контрафактной детской посуды.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от