Кубанские Новости
Общество

«Зеленый экран города»: в Краснодаре разработан проект вертикального озеленения улиц

Авторы проекта предлагают улучшить городскую среду с помощью зеленых насаждений.

Проект «Зеленый экран города» разработали краснодарские общественники и главный архитектор Краснодара Наталья Машталир. Он предполагает вертикальное озеленение городских улиц – заборов, остановок, стен зданий. Сейчас проект принимает участие в конкурсе, который объявило Агентство стратегических инициатив.

Авторы инициативы уверены, что зеленые стены и заборы помогут улучшить эстетическое качество города, а также мотивируют краснодарцев к пешим прогулкам.

- Мы хотим создать в городе моду на зеленые заборы, вернуть традиции по озеленению частных придомовых территорий, - рассказала «Кубанским новостям» координатор общественного движения «Помоги городу» Елена Шувалова. - Мы намерены привлечь к нашей работе школьников, студентов, бизнесменов, жителей домов в центре Краснодара, которые мы собираемся озеленять.

Предполагается, что проект будет реализовываться за счет спонсорских средств и жителей краевого центра.

В отборочном туре программы «100 городских лидеров», объявленной Агентством стратегических инициатив, приняли участие 154 города из 74 регионов России. Краснодарский проект «Зеленый экран города» прошел в третий тур голосования.

Сейчас на сайте идет народное голосование, по итогам которого определятся 10 лучших проектов. Из шорт-листа эксперты и наставники программы каждую неделю будут отбирать пять проектов для дальнейшей совместной работы в крауд-акселераторе: эксперты программы помогут участникам сформировать проект, привлекут профильную целевую аудиторию, на крауд-платформе опубликуют интервью с лидером команды разработчиков. Финансовая поддержка организаторам программы осуществляться не будет.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от