Кубанские Новости
Общество

На Восточном обходе Краснодара исчезла пробка: дорожники рассказали о ходе ремонтных работ

На Восточном обходе Краснодара исчезла пробка: дорожники рассказали о ходе ремонтных работ
Утром 26 марта гигантская пробка парализовала движение транспорта. Фото: Кубанские новости

Дорожные работы на одной из оживленных магистралей Краснодара продолжатся с учетом интересов автолюбителей.

Утром 26 марта гигантская пробка парализовала движение транспорта на одном из въездов в Краснодар – в автомобильном заторе практически весь день простоял Восточный обход. Причиной транспортного коллапса стали дорожные работы – укладка асфальта. Из-за этого пробка на выезд в город образовалась с середины поселка Новознаменского.

Чтобы добраться в центр Краснодара, местным жителям 26 марта пришлось потратить почти в два раза больше времени, чем обычно. Патовую ситуацию в итоге решили исправить сами дорожники.

- На Восточном обходе специалисты выполняют работы по ремонту покрытия на участке от 1326 км до 1340 километра: от поселка Знаменского до транспортной развязки, - рассказал «Кубанским новостям» представитель ФДА «Росавтодор» Максим Комаров. – В связи со сложившейся ситуацией с пробками мы стали разрабатывать новые схемы. Пока решено, что на наиболее загруженном участке трассы от поселка Знаменского до Пашковского путепровода работы будут вестись только в вечернее и ночное время – с 20.30 до 07.00. Таким образом, утром краснодарцы смогут спокойно добраться на работу. Полностью избавиться от заторов не получится, но они должны стать заметно меньше.

26 марта пробка растянулась на 7,9 км.Фото: Кубанские новости

Комаров отметил, что на участке от 1337 до 1340 километра, от Пашковского путепровода до поста ГАИ, специалисты продолжат работать круглосуточно. Иначе им не уложиться в сроки.

Ремонтные работы по заключенному контракту должны вестись до 25 июня, однако дорожники обещают закончить к 1 июня - к началу курортного сезона.

Пока же автолюбителей просят пользоваться объездными маршрутами и отнестись к ремонтным работам с пониманием. Кстати, с утра 27 марта пробки на Восточном обходе уже не наблюдается.

Как объехать

Ремонтируемый участок М4 «Дон» можно объехать, только альтернативных маршрутов немного, и удобством они не отличаются. Так, с федеральной трассы до аэропорта можно добраться через станицу Динскую, но придется сделать крюк около 70 километров. Можно проехать из Индустриального в Краснодар через улицу Российскую - расстояние поменьше, однако придется постоять в нескольких пробках в городе.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от