Кубанские Новости
Общество

Причина похудеть: у сбросивших вес реже и не так сильно болит голова

мигрень
Потеря веса и у взрослых, и у детей снижает количество дней в месяце, когда приходится терпеть мигрени, на их силу и длительность. Фото: doctordent40.ru

Постоянные мигрени у людей с повышенной массой тела уходят с потерей лишних килограммов – таков вывод недавнего научного исследования.

Ученые Италии и США проанализировали частоту и продолжительность головных болей 473 пациентов с ожирением, учитывая при этом индекс массы тела, его изменение, возраст пациентов и некоторые другие показатели. Результаты мета-анализа показали, что потеря веса оказывает значительное влияние на уменьшение частоты головных болей, а также на продолжительность приступов.

Улучшение состояния не зависело от начального веса и количества сброшенных килограмм. Для детей и взрослых результаты были похожими.

«Если вы страдаете от головных болей и лишнего веса, похудение сильно улучшит качество вашей жизни в семье, на работе и в школе» - сообщает ведущий автор исследования Клаудио Пагано, профессор в Университете Падуя в Италии.

«Потеря веса и у взрослых, и у детей снижает количество дней в месяце, когда приходится терпеть мигрени, на их силу и длительность. Кроме того, похудение уменьшит риски диабета, гипертонии, коронарной болезни сердца, инсульта и респираторных заболеваний», - добавляет профессор.

Как именно связаны лишний вес, похудение и головные боли, авторы исследования пока не могут сказать наверняка, факторов может быть много, включая хронические воспаления, сопутствующие ожирению заболевания или даже психологические факторы.

Оригинал статьи

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от