Кубанские Новости
Общество

Цены на бензин заморозили до 1 июля

Цены на бензин заморозили до 1 июля
Фото: s.yimg.com

Нефтяные компании согласились продлить соглашение с правительством России о заморозке цен на бензин до 1 июля.

Об этом стало известно по итогам совещания у вице-премьера страны Дмитрия Козака. Соглашение позволит компаниям получить больше субсидий за сдерживание цен на бензин, пишет РБК.

По словам главы Минэнерго России Александра Новака, по итогам совещания было решено снизить условные внутренние цены на бензин на пять тысяч рублей, до 51 тысячи за тонну, цены на дизель — на четыре тысячи рублей, до 46 тысяч за тонну.

Нефтяники согласились на продление заморозки, поскольку речь шла о небольшом периоде — три месяца. По словам владельца НК «Новый поток» Дмитрия Мазурова, в правительстве пообещали, что это будет последнее продление.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», счетная палата в проекте бюджета на 2019-2021 годы спрогнозировала новый скачок розничных цен на бензин с января.

С начала 2019 года на автозаправках Краснодара и края начали расти цены на бензин.

В январе специалисты отметили снижение цен на топливо на 20%. Росстат зафиксировал падение цен на автомобильный бензин на 19,1% в январе 2019 года по сравнению с предыдущим месяцем. В этот период также отмечено снижение стоимости дизельного топлива на 9,2%.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от