Кубанские Новости
Общество

Стоянка запрещена: в центре Краснодара машины автошколы паркуются в неположенном месте

Стоянка запрещена: в центре Краснодара машины автошколы паркуются в неположенном месте
Учебные машины стоят прямо под знаком. Фото: Кубанские новости

Учебные автомобили занимают полосу для движения на ул. Красной под знаком «Остановка запрещена».

Жители Краснодара уже не первый месяц наблюдают странную картину – на улице Красной недалеко от ТЦ «Центр города» выстраивается вереница учебных машин автошколы «Шанс и С». Мало того, что автомобили занимают целую полосу трехполосной дороги, они еще и припаркованы аккурат под знаком 3.27 «Остановка запрещена». По правилам, этот знак запрещает остановку, а, следовательно, и стоянку всех транспортных средств, за исключением маршрутных. Налицо грубое нарушение правил.

- Проблема нам известна, работа постоянно ведется, - заверила «Кубанские новости» инспектор ОБ ДПС ГИБДД Краснодара Ольга Запьянцева. - Водители, которые нарушают правила парковки, привлекаются к административной ответвенности по ч.1 ст. 12.19 КоАП РФ (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств). В тех случаях, когда водитель в машине отсутствует, автомобиль забирают на штрафстоянку.

Краснодарцы отмечают, что иногда машины исчезают с привычного места, но через пару дней снова возвращаются. Вероятно, так действуют как раз штрафы полицейских. В целом же, ситуация инструкторов устраивает, раз они никак не хотят менять место стоянки.

Чему могут научить будущих водителей люди, которые сами так наплевательски относятся к правилам? Отвечать на этот вопрос инструкторы не хотят, не готов обсуждать тему несанкционированной парковки и директор автошколы. Получить комментарии – ни в устной, ни в письменной форме –не удалось. На сайте сети автошкол «Шанс и С» указано имя руководителя – Наталья Володина. Здесь же отмечается, что «за более, чем 18 лет обучения вождению в автошколе «Шанс и С» подготовили в Краснодаре более 25 000 водителей». Чему их научили люди, которые сами не соблюдают элементарные Правила дорожного движения, мы не знаем…

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от