Кубанские Новости
Общество
Евгения Яковенко

Для трех проблемных краснодарских долгостроев найден потенциальный инвестор

долгострой на карякина краснодар
Самый старый долгострой Краснодара. Это 16-этажный дом по улице Карякина начали строить в 2003 году. Фото: Obzor.io

В 2018 году по инициативе губернатора края Вениамина Кондратьева совместно с прокуратурой был разработан закон «О дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края».

Благодаря этому удалось восстановить права и решить проблемы почти 40 тысяч человек. Первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко обратился к руководителям органов исполнительной власти и главам муниципалитетов с просьбой держать решения межведомственной комиссии на особом контроле.

– Эти задачи контролируются не только вами, но и лично губернатором и прокурором края. Поэтому ответственность на вас лежит двойная. И еще перед гражданами. Это наша общая с вами задача, – отметил Андрей Алексеенко.

Участники совещания обсудили ситуацию с самым старым долгостроем Краснодара. Это 16-этажный дом по улице Карякина. Он возводится с 2003 года, и до сих пор потенциальные жильцы не могут справить новоселье.

В 2017 году большинство дольщиков этого долгостроя проголосовали за подписание трехстороннего соглашения между участниками долевого строительства, компанией-застройщиком и администрацией города и договора аренды. Это дает возможность застройщику приступить к выполнению работ. На сегодняшний день уже завершена работа по формированию земельного участка, проведена строительно-техническая экспертиза объекта. Однако до сих пор остаются сложности с подключением дома к сетям водо- и электроснабжения.

Андрей Алексеенко дал поручение администрации города и министерству ТЭК и ЖКХ края разобраться в проблеме.

– До конца недели давайте этот вопрос урегулируем, выдадим условия для технического присоединения, – сказал Андрей Алексеенко.

Аналогичное разрешение на подключение к сетям необходимо и долгострою по улице Евгении Жигуленко. Андрей Алексеенко также поручил решить проблему.

Во время заседания была озвучена хорошая новость. Для трех проблемных объектов в Краснодаре нашелся потенциальный инвестор. Группа компаний «Артель» планирует достроить комплексы «Парусная регата», «Дом Романовых» и «Иван да Марья». Сейчас тщательно изучаются документы по этим домам, после чего будет принято окончательное решение об инвестировании. Также определились потенциальные инвесторы для долгостроев в Анапе и Туапсе.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от