Кубанские Новости
Общество

Группа Rammstein выпустила первый с 2012 года клип и оказалась в центре скандала

Новый клип Rammstein 2019
Артисты в клипе предстали в роли узников нацистского концлагеря, которые стоят на эшафоте. Фото: youtube.com

28 марта группа Rammstein выпустила клип на песню «Deutschland», который после выхода тизера раскритиковали еврейские организации из-за изображения нацистского концлагеря.

Видео на песню Deutschland («Германия») было опубликовано в официальном YouTube-аккаунте коллектива. За первые 13 часов после появления в Сети клип набрал более 5 миллионов просмотров. Видео - короткометражный фильм длиной в девять с половиной минут (2,5 из которых занимают титры).

Rammstein - Deutschland (Official Video)
Видео: Rammstein Official

Песня и клип изобилуют отсылами к раннему творчеству группы. Видеоряд иронично показывает историю Германии. Артисты в клипе предстали в роли узников нацистского концлагеря, которые стоят на эшафоте.

«Они перешли черту дозволенного»

Видео спровоцировало массу недовольных и оскорбленных отзывов. Так, новый клип Rammstein резко раскритиковали в Германии.

- То, как Rammstein здесь использует страдания и гибель миллионов людей в развлекательных целях, выглядит непристойно и омерзительно, — заявила экс-глава Центрального совета евреев в Германии Шарлотта Кноблох.

Уполномоченный федерального правительства по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн обвинил коллектив в «безвкусной эксплуатации свободы творчества» и посчитал, что они перешли черту дозволенного, пишет Lenta.ru.

Добро пожаловать в Дахау

Руководитель Фонда баварских мемориалов Карл Фреллер заявил, что «страдания и бесчеловечность холокоста» не позволяют использовать эту тему в коммерческих целях. Кроме того, он пригласил музыкантов группы Rammstein посетить бывший концлагерь Дахау.

Видео спровоцировало массу недовольных и оскорбленных отзывов. Фото: youtube.com

В Еврейском форуме партии Христианско-демократический союз Германии (ХДС) отметили, что ролик говорит об «отсутствии вкуса» и нацелен лишь на получение лайков и кликов.

Новый альбом выйдет в мае

Накануне группа Rammstein также объявила официальную дату выхода нового альбома - 17 мая этого года.

Названия у пластинки, записанной в Минске, пока нет, сообщается на официальном сайте группы. Весь творческий путь Rammstein отмечен спорными проектами и образами, навлекавшими на себя гнев различных групп населения.

Группа была основана в 1994 году. Музыканты выпустили шесть альбомов, последний релиз Liebe ist für alle da состоялся в 2009 году. Летом 2019 года группа впервые за последние 10 лет отправляется в новое турне.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от