Кубанские Новости
Общество

Хутору в Краснодарском крае, где жил Олег Дерипаска, вернут историческое название

Хутору в Краснодарском крае, где жил Олег Дерипаска, вернут историческое название
Олег Дерипаска Фото: wikipedia.org

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 26 марта 2019 года подписал распоряжение, согласно которому хутору Октябрьский Усть-Лабинского района вернут историческое название Аргатов.

Распоряжение вынесено на основании предложения Законодательного собрания Краснодарского края, пишет РБК-Краснодар.

Маленький хутор под Усть-Лабинском многие считают исторической родиной известного российского олигарха, но это не так. В Краснодарском крае родились родители Дерипаски, сам он
жил в хуторах Железный и Октябрьский Усть-Лабинского района с 7 до 11 лет.

В 2016 году губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, тогдашний глава Усть-Лабинского района Сергей Батурин и Олег Дерипаска, представляющий себя лично и группу компаний «Базовый Элемент», подписали соглашение о социально-экономическом развитии Усть-Лабинского района.

В этом документе уточнялось, что новые дочерние организации бизнесов, входящих в группу «Базовый Элемент», будут ставиться на налоговый учет в Усть-Лабинском районе. На налоговый учет в муниципалитете встал и лично Олег Дерипаска, который будет выплачивать налог на доходы физических лиц в консолидированный бюджет Краснодарского края. Соглашение было заключено на 5 лет.

В настоящее время в Краснодарском крае работают около 50 компаний, входящих в «Базовый элемент». Самые крупные из них — группа «Базэл Аэро», агрохолдинг «Кубань», «Главстрой-Усть-Лабинск». Инвестиции компаний в экономику региона с 2006 по 2016 годы составили более 45 млрд рублей.



Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от