Кубанские Новости
Общество

Составлен рейтинг регионов с самыми высокими зарплатами в малых и средних городах

Составлен рейтинг регионов с самыми высокими зарплатами в малых и средних городах
Фото: pixabay.com

Рейтинг регионов России по уровню зарплат в малых и средних населенных пунктах составили эксперты РИА Рейтинг.

При составлении списка учитывались данные Росстата о соотношении средней зарплаты к местной стоимости фиксированного набора товаров и услуг в 2018 году. В рейтинг не вошли Москва, Санкт-Петербург и Севастополь, потому что они имеют статус федеральных городов, пишет РИА «Новости».

Лидером списка стал Ямало-Hенецкий автономный округ. Средняя зарплата в провинции этого региона составила 87 тысяч рублей в месяц. На втором месте Ненецкий автономный округ - 79,2 тысячи рублей. На третьей позиции находится Магаданская область с зарплатой 81,4 тысячи рублей. Четвертым стал Ханты-Мансийский автономный округ, а пятой - Сахалинская область.

Краснодарский край в этом рейтинге занимает 61-е место. Средняя зарплата в провинции региона составила 27,4 тысячи рублей.

На последнем месте рейтинга находится Чечня, где средняя зарплата в провинции составила 20,4 тысячи рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Росстат назвал сферы деятельности с самыми высокими зарплатами. Самую высокую зарплату зафиксировали в сфере добычи полезных ископаемых (около 80 тысяч рублей). На втором месте финансовая и страховая деятельность (более 77 тысяч рублей). Следом идет деятельность в области информации и связи (более 66 тысяч рублей).

ВНИИ труда Минтруда России назвал наиболее стабильные сферы труда в России. К ним относятся промышленность, строительство, торговля, гостиничный бизнес и общепит, а также сфера IT-технологий.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от