Кубанские Новости
Общество

Россиян предупредили об опасности гематогена

Россиян предупредили об опасности гематогена
Фото: cont.ws

В современном варианте гематогена почти нет полезных компонентов, а в его составе много сахара.

«Никакой пользы этот продукт не приносит, это обычный снек, который просто удовлетворяет чувство голода, который повышает уровень глюкозы, позволяет испытать определенное удовольствие», — сообщила радиостанции «Говорит Москва» врач-педиатр, аллерголог и гастроэнтеролог Татьяна Бандурина.

Она отметила, что сегодня в стране эксплуатируется «имидж того старого гематогена», который был популярен на фоне продовольственного дефицита и недостатка железа в рационе.

Сейчас же его употребление не оправдано – ничего кроме аллергии, дисфункции ЖКТ и вздутия от батончика ожидать не стоит.

Врач добавила, что бычья кровь может быть полезна в составе, например, кровяной колбасы. При недостатке белка употребление правильно обработанной крови, богатой белками, железом и витаминами продуктами, будет иметь пользу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по данным медиков, лидером в списке опасных для здоровья человека привычек является чрезмерное употребление человеком сахара, переизбыток которого грозит проблемами с сердечно-сосудистой системой.

Ученые доказали, что употребление сахаросодержащих напитков увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Диетологи назвали пять продуктов, от которых лучше отказаться после 30 лет.

Диетолог посоветовала, как побороть сахарную зависимость.

- Сахар, по сути, это природный наркотик, который и формирует зависимость человека. Чтобы побороть зависимость от сладкого, нужна альтернатива. Человек должен научиться получать удовольствие от других факторов – сказала Маргарита Королева.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от