Кубанские Новости
Общество

В Госдуме предложили приравнять «пьяное» ДТП с погибшими к умышленному убийству

В Госдуме предложили приравнять «пьяное» ДТП с погибшими к умышленному убийству
Пьяный водитель устроил ДТП с двумя погибшими в мае 2018 года на Ростовском шоссе в Краснодаре. Фото: Кубанские новости

Госдума предлагает ужесточить ответственность за вождение в нетрезвом виде для водителей, по вине которых произошло ДТП с жертвами.

- Считаю, такие действия водителей надо приравнивать по уровню общественной опасности к умышленным убийствам, и ответственность должна быть соответствующая. Сел за руль в состоянии опьянения, значит, имел умысел, — заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Он уточнил, что в настоящее время вопрос прорабатывают профильные комитеты. Возможно, закон будет рассмотрен уже в текущей сессии, сообщается на официальном сайте органа государственной власти.

По данным ГИБДД, в России в прошлом году произошло 15 166 аварий с участием водителей в состоянии опьянения. В этих ДТП погибло 4 296 человек, травмы получили 20 629 человек.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае бывший военнослужащий получил 4,5 года в колонии-поселении за ДТП в состоянии наркотического опьянения с двумя погибшими. Кроме того, виновник ДТП должен выплатить потерпевшим компенсацию морального вреда – 2,2 млн рублей

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от