Кубанские Новости
Общество

Краснодарские мотоциклисты открыли сезон аварий

Краснодарские мотоциклисты открыли сезон аварий
Аварии в с участием мотоциклов происходят в Краснодаре регулярно. Фото: соцсети

ДТП с мотоциклами в Краснодарском крае: как и почему байкеры попадают в аварии.

Весной на кубанских дорогах традиционно появляются мотоциклисты, а в дорожных сводках – сообщения об авариях с их участием. Причем с каждым годом таких ДТП становится все больше. Причины аварий с участием мототехники самые разные: превышение скорости, нарушение правил дорожного движения, ошибка водителя, который не заметил мотоцикл в зеркале, и так далее.

- С начала года в Краснодарском крае произошло 93 аварии с участием мотоциклов. В этих ДТП погибло 14 человек, двое из которых дети. Еще 92 человека получили различные травмы, - сообщила «Кубанским новостям» начальник отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Ирина Заватская.

Так, 2 апреля в Новороссийске водитель мотоцикла BMW не справился с управлением.

- Мотоцикл двигался по улице Советов в сторону Кутузовской. Из-за превышения скорости водитель не справился с управлением, мотоцикл врезался в дерево и развалился на части, - рассказали «Кубанским новостям» в отделе пропаганды краевого УГИБДД.

На месте происшествия от полученных травм погибли 27-летний водитель мотоцикла и его 19-летний пассажир.

22 марта в Славянске-на-Кубани в жестком ДТП с «шестеркой» погиб мотоциклист.

Вечером 20 марта на перекрестке улиц Калинина и Рылеева в Краснодаре столкнулись легковой автомобиль и мотоцикл.

- Автомобиль «Яндекс.Такси» под управление 23-летнего жителя города Шахты двигался по улице Калинина и при повороте налево на регулируемом перекрестке не уступил дорогу имевшему преимущество мотоциклу, - пояснил «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД РФ по Краснодару Артем Коноваленко. - Произошло столкновение.

Водитель мотоцикла попал в больницу после столкновения с «Яндекс.Такси».Фото: соцсети

В результате аварии 24-летний водитель мотоцикла с травмами был доставлен в больницу.

19 марта на перекрестке улиц Тургенева и Рылеева в краевом центре произошла авария, участниками которой стали сразу два мотоцикла.

- 26-летний водитель автомобиля ZAZ Chance двигался по улице Тургенева со стороны Власова в сторону Бабушкина. На перекрестке с улицей Рылеева при повороте налево он не уступил дорогу двум мотоциклистам, которые ехали по встречной полосе, - сообщила инспектор ОБ ДПС ГИБДД по Краснодару Ольга Запьянцева.

На этом перекрестке установлен светофор, но в момент аварии он был отключен. От столкновения мотоцикл «Триумф» под управлением 40-летнего мужчины отбросило на электрощитовую будку, а второй мотоцикл, BMW, которым управлял 46-летний мужчина, врезался в дерево.

Медицинская помощь понадобилась всем участникам аварии: водителю легкового автомобиля назначено амбулаторное лечение, двух мотоциклистов госпитализировали с различными травмами.

Самые «популярные» аварии

В ГИБДД уточнили, что самым распространенным видом ДТП с мотоциклами в Краснодарском крае являются столкновения. С начала года в регионе зафиксировано 61 такое ДТП. В них погибло 6 человек, еще 64 – получили травмы.

На втором месте печального рейтинга расположились опрокидывания. В таких ДТП с мотоциклами в Краснодарском крае с начала года были травмированы 9 человек, а один – лишился жизни.

Третью строчку занимают наезды на препятствия. Таких аварий было всего 9, но в них погибли 4 человека. Еще семеро получили ранения.

Почему они бьются

Причины аварий с мотоциклами весьма банальны: обычно это нарушение скоростного режима и несоблюдение очередности проезда.

Кроме того, многие жители Краснодарского края глубоко убеждены, что для управления мотоциклом особенных знаний и навыков не требуется. Такие «байкеры» обычно садятся за руль без прав, нередко пренебрегают и другими правилами.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от