Кубанские Новости
Общество

Какие лекарства снижают мужскую потенцию

Проблемы с потенцией
Фото: NSP.Lv

Медики предупреждают, что прием ряда лекарственных средств значительно снижают сексуальные возможности мужчины.

Медпрепараты, понижающие давление

Гипертония нередко вызывает инсульты у представителей сильного пола, поэтому врачи нередко прописывают им гипотензивные препараты и ингибиторы. Но эрекция возникает как раз вследствие увеличенного напора в кровеносных сосудах. Соответственно снижение давления оказывает отрицательное влияние на эрекцию.

Успокоительные средства

Антидепрессанты, транквилизаторы и нейролептики, а иногда даже обычные мятные капли или банальная настойка пустырника снижают выработку мужских гормонов. Кроме того, часто психические расстройства имеют связь с сексуальной активностью мужчины, поэтому назначаемое врачом средство направлено на ее снижение.

Препараты от болезней желудочно-кишечного тракта

Вещества, входящие в состав лекарств для лечения гастрита, язвы желудка и т.д., зачастую провоцируют снижение выработки его секреторной функции. Побочный эффект – уменьшение выработки тестостерона и, как следствие, снижение потенции.

Стероиды

Такого типа препараты представители мужского пола чаще всего «выписывают» себе сами, стремясь нарастить мышцы или добиться новых результатов в спорте. Все они – гормональные, а значит неминуемо воздействуют на сексуальны возможности организма. Воздействуют отрицательно.

Бром

Входя в состав многих орехов и бобовых растений, ни на уровень тестостерона, ни на сексуальную возбудимость бром не влияет. Все дело в его концентрации. Медики говорят, что снизить потенцию может только очень большое количество брома, скопившиеся в организме. Длительный курс терапии с применением бромсодержащих лекарств может вызвать определенный отрицательный эффект. После завершения лечения мужская сила, как правило, возвращается.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от