Кубанские Новости
Общество

На Кубани обсудили реализацию пилотных проектов на базе платежной системы «Мир»

На Кубани обсудили реализацию пилотных проектов на базе платежной системы «Мир»
Фото: администрация Краснодарского края

Глава Кубани Вениамин Кондратьев и руководство АО «Национальная система платежных карт» обсудили реализацию на Кубани пилотных проектов на базе платежной системы «Мир».

– Важно создавать комфорт для людей. Стратегическая задача – сделать карту «Мир» более универсальной, чтобы она была и социальной, и медицинской, и картой клиента, – сказал губернатор.

В качестве примера он привел опыт Кубанского госуниверситета. Там многофункциональная карта студента «Мир» является пропуском в вуз и библиотеку, по ней можно оплачивать проезд, а также на карту приходит стипендия, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Кроме того, Вениамин Кондратьев отметил, что карта «Мир» должна быть максимально интегрирована в сферу отдыха.

В свою очередь генеральный директор, председатель правления АО «НСПК» Владимир Комлев подчеркнул, что в целом платежная система «Мир» развивается достаточно быстрыми темпами.

Он добавил, что в планах компании – продолжить развитие карты «Мир» не только как удобного платежного инструмента, но и в качестве «ключа доступа» к целому ряду государственных, муниципальных и социальных услуг.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», держатели банковской карты «Мир» смогут оплачивать покупки или проезд с помощью браслетов и брелоков.

Сбербанк присоединился к программе лояльности платежной системы «Мир».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от