Кубанские Новости
Общество

Ребенок – Овен. Как лучше понять его характер выявить скрытые особенности

Ребенок-Овен
Фото: auraplus.org

Известный кубанский астролог Надежда Мызина подготовила цикл гороскопов, которые могут здорово помочь в воспитании детей. С их помощью можно выявить скрытые особенности ребенка, лучше понять его характер, а также помочь справиться с возможными трудностями в период взросления.

Я – лучший!

Ребенок-Овен – маленький непоседа. С раннего детства он практически всегда находится в движении: его энергии и активности хватило бы нескольким малышам. Все эти качества помогают ему оказываться первым в большинстве детских затей. И это малышу-Овну только «на руку», ведь он, как никто другой, любит побеждать. Ему важно быть первым, он стремится к лидерству. Собственно, конкуренция – это его мотивация к действию. Примечательно, что во взрослом возрасте стремление быть лучшим во всем только усилится.

Повышенная активность ребенка может стать серьезным испытанием для некоторых родителей. Ведь постоянно жить в таком ритме – непростое испытание. Между тем надо понимать, что призывать маленького Овна «посидеть в тишине» – занятие для него малопонятное и отчасти неприятное. Однако слегка утихомирить непоседу все-таки возможно. Для этого необходимо, прежде всего, дать ему возможность выплеснуть всю энергию во время прогулок на улице.

Неудачи и проигрыши в спорте Овны переживают очень сильно.

Если же возможности погулять на свежем воздухе нет, взрослым стоит серьезно задуматься о приобретении и установке в доме спортивного уголка. Хорошо, если в нем будет максимальный набор приспособлений: кольца, канатная лестница, турник. Отличным средством для сброса накопившейся энергии ребенка станет и боксерская груша.

Быстрее, выше, сильнее

По мнению детских тренеров, именно Овны добиваются высоких результатов в контактных видах спорта (борьба, самбо, бокс, армрестлинг, теннис и пр.). Здесь они будут как рыба в воде: смогут продемонстрировать силу своего характера, возможности тела и почувствовать дух соперничества. Высоки шансы у Овна стать лучшим в спортивных танцах или нападающим в футбольной команде.

Неудачи и проигрыши в спорте Овны переживают очень сильно. В этот момент родителям и членам семьи юных спортсменов стоит максимально поддерживать их. Однако долго зацикливаться на переживаниях для этих ребят нехарактерно. Очень скоро они будут готовы снова выйти на ринг или игровое поле и показать всем, кто же на самом деле здесь лучший.

Маленькие бунтари

Одной из не самых приятных черт характера этих малышей является чрезмерная вспыльчивость. Родителям и тем, кто окажется в этот момент рядом, стоит помнить об этом и не пытаться резким окриком осадить «разбушевавшегося» ребенка. Его мозг в этот момент все равно не уловит ваш посыл. Лучше присесть рядом с сыном или дочкой и спокойным тоном объяснить, что неудачи и огорчения случаются со всеми. Помогите малышу успокоиться. Тем более что он не из тех бук, которые долго помнят обиды, конфликты и происходящие с ними неприятности. К счастью, он очень отходчивый и быстро забывает причину своего гнева.

Еще одной частой проблемой Овнов является привычка не доводить начатые дела до конца.

Проблемой для взрослых может оказаться и нетерпимость юных Овнов. В большинстве ситуаций они хотят все сразу и немедленно. Отсюда и крики, слезы, бунтарство. В таких случаях необходимо ребенку объяснять, что надо проявлять терпимость, особенно по отношению к другим людям.

Нередко конфликтные ситуации возникают с этими малышами и на детских площадках: им не нравится медлительность некоторых сверстников и товарищей по играм. Он стремится к более активным и смелым сверстникам. Чтобы не доводить ситуации до конфликтов, постарайтесь подружиться с мамами таких же живчиков, и прогулки будут проходить в приятной дружеской атмосфере.

Школьные годы

Еще одной частой проблемой Овнов является привычка не доводить начатые дела до конца. Ребенок может зажечь интересной идеей товарищей, дать им импульс, повести за собой к вершинам славы (или отличным оценкам), а вскоре остыть к своему замыслу. Это качество становится особенно заметным во время обучения в школе. Но и здесь, при правильном подходе, можно избежать серьезных проблем.

Педагог должен помочь юному лидеру найти среди своих одноклассников тех, кто сможет подхватить идею и довести ее до конца. Это позволит лидеру сохранить свои высокие позиции в классе и высвободить ему время для обдумывания новых ярких проектов. Поверьте, они появятся очень скоро.

Общение и обучение у детей будет складываться по-разному, в зависимости от расположения Меркурия в знаке зодиака (это можно узнать, составив индивидуальный гороскоп). Встречаются следующие положения:

  • Меркурий в Рыбах. Если в классе, где учится Овен, будет ровная, дружеская обстановка, то годы учебы пролетят незаметно для него. В спокойной среде и потребности проявлять свои «острые» черты характера у ребенка не возникнет.

  • Меркурий в Овне. Во время учебы возможны частые перегрузки, оценки в дневнике будут то радовать, то огорчать, со сверстниками он будет стремиться к лидерству любой ценой. Отсюда частые конфликты между детьми.

  • Меркурий в Тельце. Обучение в школе, скорее всего, пройдет в спокойном ритме. Однако могут проявиться некоторые сложности из-за медленного усвоения информации.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от