Кубанские Новости
Общество

Тринадцать сочинских пляжей претендуют на получение награды «Голубой флаг»

Тринадцать сочинских пляжей претендуют на получение награды «Голубой флаг»
Фото: itd2.mycdn.me

Начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации Сочи Сергей Доморат рассказал, что в 2019 году на «Голубой флаг» претендуют 13 сочинских пляжей.

В частности, детский пляж Чайка, пляжи Приморский, Ривьера, Взморье, Камелия, Приморский-1, Мориса Тореза, пляжи санаториев «Заполярье», «Юг», отелей «Бархатные сезоны» и «Редиссон Парадайз», курорта «Роза Хутор», а также пляжная территория в районе турбазы «Чайка».

По словам Сергея Домората, «Голубой флаг» является престижной международной наградой и дается только на один сезон.

Претенденты на получение награды должны подходить по трем десяткам параметров: экология, безопасность, доступность и другим. Также одним из критериев оценки является чистота морской воды.

В 2018 году награду международной общественной экологической организации получили шесть пляжных территорий Сочи, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2018 году «Голубой флаг» был вывешен на пляжах Приморский, Чайка, пляжах отелей «Бархатные сезоны», Radisson Blu Paradise Resort and SPA, Pullman Sochi Centre и курорта «Роза Хутор».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от