Кубанские Новости
Общество

В Анапе сажают магнолии

В Анапе сажают магнолии
Цветущие магнолии высажены в Анапе в новом сквере на ул. Ленина Фото: администрация Анапы

Как сообщает пресс-служба анапской администрации, в эти дни в курортном городе продолжается масштабная акция по озеленению, объявленная главой Анапы Юрием Поляковым. 10 апреля к акции присоединился Центральный рынок. Его директор Дмитрий Дьяконенко вместе с общественниками Южного микрорайона посадил цветущие магнолии в новом сквере, обустроенном в этом году на пересечении улиц Ленина и Омелькова.


- С удовольствием откликнулся на обращение жителей и поддержал акцию «Зеленая Анапа», – рассказал Дмитрий Дьяконенко. – Хотелось добавить скверу какую-то «изюминку», поэтому выбор остановился на приобретении магнолий. Они станут украшением этого сквера.

Специалисты анапского «Зеленстроя» уже высадили здесь сосны, сакуры, липы, можжевельники и декоративные кустарники.

В декабре прошлого года на личном приеме у главы Анапы местный житель Леонид Колпычев обратился с просьбой: пенсионер предложил разбить парковую зону на месте пустыря на углу улиц Ленина и Омелькова. Мэр прислушался к просьбе пенсионера. К началу нового курортного сезона здесь будет завершено обустройство нового сквера.

На набережной курорта к началу сезона планируется посадить около 15 тысяч виол.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе на Симферопольском шоссе начали строительство нового тротуара длиной 2400 метров.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от