Кубанские Новости
Общество

Музыкальный подкачал: эксперты поставили «четверку» дорогам Краснодара

Музыкальный подкачал: эксперты поставили «четверку» дорогам Краснодара
Музыкальный микрорайон Фото: Михаил Ступин

Активисты Общероссийского народного фронта проверили, в каком состоянии находятся дороги в Краснодаре.

На интерактивную карту убитых дорог жители Краснодара добавили 391 дорогу, за которые отдали более 6 тыс. голосов. При этом 87 участков уже отремонтировали, на 62 провели временный ремонт и более 10 добавили в планы работ.

Во время рейдов по дорогам Краснодара у активистов ОНФ почти не нашлось замечаний: центральные улицы и основные трассы Краснодара покрыты новым качественным асфальтом, разметка хорошо видна. Уделяют здесь внимание и удобствам маломобильных граждан: сделаны съезды, в нужных местах снижена высота бордюров. Недоработка только с освещением – особенно на пешеходных переходах недостаточно света от фонарей, отмечается в отчете ОНФ.

Но радужную картину испортили впечатления от посещения Музыкального микрорайона. Дороги здесь полностью разрушены, тротуаров нет, ямы, лужи, грязь, мусор, стоит сильный запах нечистот.


- Мы будем держать ситуацию в микрорайоне Музыкальный на контроле, – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев. – Краснодар получает заслуженную четверку за свои дороги.

Как говорят специалисты, первый самострой в микрорайоне Музыкальный в Краснодаре появился в 2005 году. В 1993-м участок земли вокруг болот, лесополос и садов отдали под строительство частных домов.

Сегодня в этом самом неблагоустроенном районе кубанской столицы насчитывается 304 многоквартирных дома, 30 из них – долгострои. В 274 заселенных домах, по разным оценкам, проживает от 15 до 70 тысяч человек. Столь приблизительная оценка вызвана тем, что здесь очень низкий процент прописок, в основном квартиры сдаются в аренду.

Фоторепортаж "Музыкальное гетто" смотрите здесь.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее власти обещали, что к весне 2019 года Музыкальный микрорайон Краснодара избавят от луж после дождя.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал о сроках и условиях завершения строительства ливневой канализации для северо-восточной части Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году на Кубани отремонтируют более тысячи километров дорог регионального и муниципального значения. Объем дорожного фонда в 2019 году составляет 32 млрд рублей.

Краснодар в 2019 году на ремонт дорог получил 1,9 млрд рублей.

Мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал о старте ремонта дороги к поселку Индустриальному.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодар на ремонт дорог в 2019 году получил 1,9 млрд рублей. Всего в 2019 году в Краснодаре будут отремонтированы 50 участков улично-дорожной сети общей протяженностью 64,8 км. Среди самых протяженных участков, которые будут отремонтированы в 2019 г., — ул. Головатого (4,1 км) от ул.Академика Трубилина до ул. Леваневского, ул. Российская (3 км) от ул. им. Жлобы до ул. Солнечной, ул. Сормовская (5,6 км) от ул.Селезнева до ул. 1 Мая.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от