Кубанские Новости
Общество

В Сочи выделили 22 гектара для многодетных семей

В Сочи выделили 22 гектара для многодетных семей
Фото: sk35.ru

В поселке Орел-Изумруд Адлерского района выделены 22 гектара для многодетных семей.

11 апреля во время рабочей встречи мэр Анатолия Пахомова обсудил с и.о. заместителя главы города, курирующим строительную отрасль курорта Павлом Тереховым ситуацию с обеспечением инженерной инфраструктурой и коммуникациями земельных участков, предназначенных для многодетных семей.

Так, в Молодежном микрорайоне в Лазаревском районе разработана дорожная карта по подведению инженерных сетей и устройства дорог. Замечания водоканала устранят в этом месяце. В целом, схема водоотведения на земельных участках в районе поселка Вардане будет готова в конце года. Работы по электроснабжению там уже выполнены.

- С 1 июня дорожники начнут эту дорогу отсыпать. В июле она будет готова, - рассказал Терехов.

По участкам в Верхне-Николаевском и Кудепсте через 1,5 месяца будет готова проектно-сметная документация. А работы по энергоснабжению будет софинансировать край.

В поселке Аше дорогу уже отсыпали. Здесь главный вопрос - технологическое присоединение к водоводу.

- Я накажу всех, кто не будет выполнять мои поручения, и кто будет тормозить начало строительства для наших многодетных семей. Это будет серьезный спрос. Мы имеем сегодня возможность 22 га земли в Орел-Изумруде взять из федеральной собственности и передать потом нашим многодетным семьям, порядка 220 участков, это значит на 220 человек уменьшится очередь, - подчеркнул глава города Анатолий Пахомов.

Для разработки проектно-сметной документации новых участков администрация выделила 18 млн. рублей. Участки многодетным семьям планируется начать выдавать в декабре 2019 года, сообщает пресс-служба администрации города.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от