Кубанские Новости
Общество

Россиян с низкой зарплатой могут освободить от уплаты НДФЛ

Россиян с низкой зарплатой могут освободить от уплаты НДФЛ
Фото: propfr.ru

Россиян с низкой зарплатой могут освободить от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ)

Об этом пишут Известия со ссылкой на аппарат российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений.

Речь о гражданах, чья зарплата после вычета НДФЛ оказывается ниже прожиточного минимума, в среднем по стране это зарплаты меньше 13 тыс. рублей.

Исходя из Трудового кодекса, работодатель не может начислять сотруднику сумму меньше минимального размера оплаты труда.

По данным Росстата за 2017 год, сейчас доход ниже прожиточного минимума получают примерно 11 млн человек.

По словам секретаря Федерации независимых профсоюзов Олега Соколова, консультации о введении налогового вычета пока не проводились.

Эксперты называют эту меру справедливой, но предупреждают, что она имеет свои риски — в частности, может увеличиться доля «серых» заработков, которые и так получают несколько десятков миллионов человек.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Минтруд России назвал самые высокооплачиваемые профессии в России. Возглавили рейтинг инженер-мехатроник в автомобилестроении и сварщик дуговой сварки. Им предлагается зарплата от 100 тыс. рублей.

ВНИИ труда Минтруда России назвал наиболее стабильные сферы работы в стране. К ним относятся промышленность, строительство, торговля, гостиничный бизнес и общепит, а также сфера IT-технологий.

Эксперты назвали вакансии с зарплатой более 500 тысяч рублей.

Аналитики HeadHunter назвали самые востребованные профессии на Кубани в первом квартале 2019 года. На первом месте находятся специалисты в сфере продаж (23% от общего числа вакансий на hh.ru в регионе). Второе место в рейтинге занимают строители (8%), на третьей строчке - «рабочий персонал» (6%).

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от