Кубанские Новости
Общество
Евгения Яковенко

Как сделать транспарант для шествия «Бессмертный полк»

Бессмертный полк
Четких требований по размерам транспаранта и материалам, из которых он будет изготовлен, нет. Каждый их определяет сам. Фото: smolensk-i.ru

9 мая во всех российских регионах пройдет шествие «Бессмертного полка», ожидается, что в Краснодарском крае в нем примут участие более 600 тысяч человек.

По российским улицам 9 мая в седьмой раз пройдут колонны «Бессмертного полка». В их ряды встанут дети, внуки и правнуки участников Великой Отечественной войны с портретами своих родственников-героев.

Те, кто впервые решил принять участие в шествии, наверняка, уже сегодня задумались, где и как изготовить портрет героя, который они понесут в рядах «Бессмертного полка». Сделать это можно двумя способами.

Способ 1

Профессионально изготовить транспарант могут работники рекламных агентств и фотолабораторий. Для этого необходимо принести фото героя к специалистам, которые отсканируют снимок, отредактируют его, а затем распечатают на пластике или специальной непромокаемой полиуретановой пленке и прикрепят к транспаранту держатель.

На всю работу уйдет около часа. Между тем, за такой штендер придется выложить вполне приличную сумму. Каждый год цены растут. Не секрет, что фотолаборатории и рекламные агентства, перед 9 мая стремятся заработать и превратили изготовление транспарантов и Георгиевских лент в доходный бизнес.

В прошлом году транспарант формата А- 4 обходился в 490 рублей, А-3 – в 690 рублей.

В этом за штандарт А- 4 придется выложить порядка 580-600 рублей, за портрет формата А-3 – до 980 рублей.

Способ 2

Гораздо дешевле сделать штендер своими руками. Для этого достаточно посетить любой хозяйственный магазин и приобрести обычную пластиковую фоторамку, деревянную палочку, на которую она будет крепиться, и саморезы.

Минимальный набор обойдется в сумму 180 рублей: фоторамка – 135 рублей, деревянный держатель – 35 рублей, набор саморезов – 10 рублей.

Как изготовить транспарант?

  • Шаг 1

Возьмите фото героя, отсканируйте его и распечатайте на принтере.

- Это легко сделать с помощью обычного домашнего сканера и принтера. Если не возможности распечатать фото дома, можно обратиться в МФЦ. Там БЕСПЛАТНО отсканируют и распечатают фото формата.

Аналогичную бесплатную услугу окажут в любом учреждении культуры, например, в ДК, библиотеке, клубе. Это особенно важно для небольших сельских населенных пунктов, - рассказал член центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», руководитель регионального отделения в Краснодарском крае Борис Левитский.

"Бессмертный полк". Как сделать транспарант - шаг1
Видео: Кубанские новости

  • Шаг 2

При помощи саморезов и отвертки прикручиваем купленную деревянную палочку-держатель к задней стенке фоторамки.

"Бессмертный полк". Как сделать транспарант - шаг2
Видео: Кубанские новости

  • Шаг 3

Фото героя необходимо подписать. Для этого на отдельном листке бумаги печатаем или пишем Фамилию, Имя, Отчество и годы жизни фронтовика. Помещаем эту плашку в нижнюю часть фоторамки. Сюда же вставляем фото и закрываем его задней стенкой рамки, на которую уже закреплена палочка-держатель. Транспарант готов.

"Бессмертный полк". Как сделать транспарант - шаг3
Видео: Кубанские новости

Также в нижнюю часть рамки можно поместить Георгиевскую ленту. Для этого необязательно покупать ее. Перед шествием «Бессмертного полка» волонтеры раздадут несколько тысяч лент бесплатно. Добровольцев можно будет узнать по ярким футболкам с надписью «Бессмертный полк».

Обратите внимание!

Четких требований по размерам транспаранта и материалам, из которых он будет изготовлен, нет. Каждый их определяет сам. Между тем, необходимо учитывать, что участие в акции займет несколько часов.

К примеру, в Краснодаре построение колонны начнется в 12 часов, в 13 часов будет дан старт движению. А завершится шествие в 16 часов. Поэтому громоздкий штендер с настоящим стеклом вместо пластикового будет нести тяжело. Оптимальные размеры для портрета – А -3 или А-4.

На Кубани в акции «Бессмертный полк» в 2018 году приняли участие более 580 тысяч человек. В Краснодаре шествие объединило более 100 тысяч горожан, 70 волонтеров пронесли по улице большую копию Знамени Победы. Рекордное количество участников собрал «Бессмертный полк» в Сочи, где к акции присоединились более 80 тысяч человек. Ожидается, что в этом году в шествиях «Бессмертного полка» в Краснодарском крае примут участие более 600 тысяч кубанцев.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от