Кубанские Новости
Общество
Виктор Самонов

Корреспонденты «КН» поделились профессиональными секретами с молодыми журналистами

ВДЦ Смена
Фото: Константин Кузьменко

Какие лайфхаки существуют у фотокорреспондентов, как придумать свой язык и стать журналистом и писателем? На эти вопросы в течение двух часов отвечали корреспонденты «Кубанских новостей», которые побывали на встрече с юными дарованиями во Всероссийском детском центре «Смена» в Анапе.

Здесь при поддержке департамента информационной политики Краснодарского края со 2 по 15 апреля проходил Всероссийский медиафорум молодых журналистов.

Участники – подростки в возрасти от 11 до 17 лет. представители детских пресс-центров, лауреаты и победители всероссийских олимпиад по русскому языку, литературе и журналистике, корреспонденты детских программ региональных и федеральных СМИ, а также блогеры.

По словам мальчишек и девчонок, встреча с журналистами краевого издания была весьма плодотворна.

Анастасия Левашова из Вологды интересуется одновременно и лингвистикой, и фотографией. Поэтому для нее прошедший мастер-класс, как она сама призналась, был невероятно интересен.

А для Софии Потылициной из Красноярска познавательным оказалось то, как по-разному могут сложиться журналистские судьбы. «Учиться развиваться и общаться с людьми», – такой вывод после общения с журналистами сделала Полина Слипченко из Горячего Ключа.

– Совет молодым такой – не лениться и видеть необычное в обычном, – говорит фотокорреспондент нашей газеты Юрий Ходзицкий.

– Не стесняйтесь фантазировать и спрашивать, – напутствовал ребят обозреватель «КН», автор искусственного языка «Арахау» Иван Карасев. – Сейчас есть хорошие условия для того, чтобы получить ответы на все вопросы.

Корреспонденты "КН" на Всероссийском медиафоруме в Анапе
Видео: Кубанские новости

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от