Кубанские Новости
Общество

Мэр Анапы объявил войну фотографам-живодерам (видео)

Глава Анапы Юрий Поляков встал на защиту сов, фото с которыми навязывали прохожим за деньги.

Инцидент произошел на днях в районе анапского санатория «Русь». Глава города Юрий Поляков увидел, как нескольких сов эксплуатируют их владельцы, предлагая проходим сделать фотографии с птицами за деньги.

Мэр Анапы против фотографов-живодеров
Видео: Кубанские новости


Мэр Анапы вызвал полицию и ответственных за контроль в сфере торговли. Противостояние мэра и фотоживодеров закончилось протоколом для последних. Также все материалы по инциденту направлены в ветеринарную службу и природоохранную прокуратуру.

- К сожалению, пока законодательство не сильно строго к бизнесу на беззащитных животных и птицах, однако, с этической точки зрения, такой вид деятельности является убогим и бесчеловечным. Один из лучших и эффективных способов борьбы с такими «услугами населению» - не финансировать издевательство над братьями нашими меньшими - не фотографироваться на таких «точках»! Проходите мимо фотоживодеров и объясняйте детям, что на самом деле скрывается за фотографией с птичкой или обезьянкой. Не будет спроса – не будет и предложения. Жестокому бизнесу не место на нашем курорте! - заявил Юрий Поляков.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", во время летнего сезона фотографы часто издевались над животными, перекрашивая их для фотосессий с туристами.

Так, возмущенные сочинцы сняли на видео, как двое молодых людей зазывали прохожих сделать фото с безвольно лежащим возле ограды на Олимпийском проспекте львенком. Прокуратура нашла хозяев львенка, проводится проверка приобретения животного и состояния его здоровья.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от