Кубанские Новости
Общество

На Кубани в 2019 году объем незаконно срубленной древесины составил почти 2,3 тыс. куб. метров

На Кубани в 2019 году объем незаконно срубленной древесины составил почти 2,3 тыс. куб. метров
Фото: администрация Краснодарского края

На совещании, которое провел заместитель главы Кубани Сергей Болдин, обсудили исполнение поручения Вениамина Кондратьева по пресечению незаконной вырубки леса.

По словам вице-губернатора, в 2019 году объем незаконно срубленной древесины составил почти 2,3 тыс. куб. метров.

Чтобы перекрыть каналы транспортировки незаконной заготовки древесины, с начала года были усилены оперативно-профилактические мероприятия «Лес». Кроме того, с марта было проведено 266 патрульных выездов и 109 проверок. Материалы переданы в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Сергей Болдин отметил, что одной из причин сложившейся ситуации является отсутствие в ЛесЕГАИС сведений о транспортировке срубленной древесины.

Он также указал на необходимость установления на федеральном уровне правовой и материальной ответственности предпринимателей, занимающихся продажей или переработкой леса, за приобретение нелегально добытой древесины.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае сформируют рабочую группу по пресечению незаконной вырубки леса.

Как рассказал Вениамин Кондратьев, в 2018 году в регионе было вырублено более 4 тысяч кубометров леса. Нарушители были найдены в 30% случаев.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от