На конкурс было подано рекордное число заявок – 80 анкет. До финала дошли 12 претендентов.
Финалистам было дано задание - приготовить постные холодные закуски и основное горячее блюдо из рыбы.
– Конкурсанты должны приготовить традиционные кубанские блюда, используя только местные продукты. Их ассортимент сейчас настолько широк, что отвечает любым запросам высокой кухни. В итоге конкурс не только повышает профессиональное мастерство будущих поваров, но и продвигает кубанскую кухню, – заявил глава департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона Роман Куринный.
Оценивали финалистов известные рестораторы Краснодарского края, победители различных всероссийских и международных конкурсов Олег Сычов, Андрей Матюха, Владимир Степаненко и Александр Нерода.
Имена лучших назовут 17 апреля. Победитель конкурса «Олимп вкуса» посетил международную выставку PIR EXPO-2019 в Москве, включая мастер-классы и образовательные семинары шеф-поваров России, Италии, Франции и США, сообщает пресс-служба краевой администрации.