Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край попал в топ-5 регионов, куда россияне едут на заработки

Краснодарский край попал в топ-5 регионов, куда россияне едут на заработки
Фото: argumenti.ru

По данным Росстата, чаще всего россияне едут на заработки в столичные и северные регионы, а уезжают в поисках работы – из южных, приволжских, некоторых центральных регионов.

В Краснодарском крае работают 66 тысяч приезжих или 2,5 % от общего числа трудящихся в регионе. По этому показателю Кубань занимает пятое место в рейтинге.

На первой строчке расположилась Москва. В российской столице трудится 1,6 миллиона приезжих или 22,9 % от общего числа работающих в столице.

На второй - Тюменская область и ее автономные округи. Туда в прошлом году приехало на заработки 352 тысячи человек. Это 18,6 % от числа занятых в регионе.

Далее следуют Санкт-Петербург, 221 тысяча человек или 7,3 %, и Московская область (206 тысяч человек или 5,1%).

Уезжает больше всего людей из Московской и Ленинградской областей (22,4 % от числа работающих и 18 % соответственно). Но это - маятниковая миграция - многие жители этих регионов утром уезжают на работу в одну из столиц, а вечером - возвращаются домой.

Далее идут Республики Адыгея (из нее уезжают на заработки 17,1 % от числа трудящихся в регионе), Чувашская (13,6 %) и Калмыкия (12,8 %), пишет «Российская газета».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край вошел в тройку регионов по числу новых рабочих мест. С 2016 по 2018 годы в регионе было создано 131,5 тыс. новых рабочих мест. За последние 10 лет в Краснодарском крае было создано 158,9 тысяч рабочих мест.

В Краснодарском крае в 2018 году через службу занятости нашли работу около 89 тысяч человек

Ранее аналитики HeadHunter назвали самые востребованные профессии на Кубани в первом квартале 2019 года. На первом месте находятся специалисты в сфере продаж (23% от общего числа вакансий на hh.ru в регионе). Второе место в рейтинге занимают строители (8%), на третьей строчке - «рабочий персонал» (6%).









Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип