Кубанские Новости
Общество

В Госдуме приняли закон об ужесточении наказания за оставление места ДТП

В Госдуме приняли закон об ужесточении наказания за оставление места ДТП
Фото: pixabay.com

В Госдуме приняли закон, который ужесточает наказание для водителей, оставивших место аварии, где погибли или пострадали люди.

Согласно документу, водитель, который сбежал с места ДТП, где пострадали люди, может получить наказание в виде принудительных работ на срок до трех лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Если в ДТП погиб человек, срок заключения составит от двух до семи лет, если два или более человек - от четырех до девяти лет, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Госдума предлагает ужесточить ответственность за вождение в нетрезвом виде для водителей, по вине которых произошло ДТП с жертвами.

ГИБДД предложила поднять штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч до 3 тысяч рублей. Кроме того, за превышение скорости на 10-20 км/ч предлагают ввести административную ответственность.

Кубань в 2018 году стала лидером среди российских регионов по количеству погибших в ДТП. В Краснодарском крае жертвами аварий стали 1053 человека.

В России могут ввести плату за проезд перекрестка или участка дороги в определенные часы. Специалисты отмечают, что платные перекрестки помогут решить проблему пробок в России.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от