Кубанские Новости
Общество

В России каждое пятое рабочее место оказалось опасным

В России каждое пятое рабочее место оказалось опасным
Фото: pixabay.com

В России оптимальные и допустимые условия труда существуют только на 79% рабочих мест, в то время как почти на 21% мест работать вредно и опасно.

Такие данные следуют из материалов Минтруда о результатах проверки условий труда в России. Всего было проверено 26,5 млн рабочих мест, пишет ТАСС.

В частности, в 10,7% случаев (2,8 млн мест) на работника воздействуют вредные производственные факторы, но впоследствии организм восстанавливается. На 8,6% рабочих мест (2,2 млн) условия труда приводят к возникновению профессиональных заболеваний легкой степени тяжести.

Кроме того, на 1,4% рабочих мест (366,2 тыс.) работники рискуют приобрести заболевания легкой и средней степени тяжести с последующей потерей трудоспособности. Еще 0,1% (23,8 тыс. мест) вызывают тяжелые формы заболеваний. Опасные условия труда были зафиксированы на 36,7 тыс. рабочих мест.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Минтруде предложили доплачивать россиянам за неудобный график и стрессы.

Ведомство планирует разработать методики оценки влияния интеллектуальных нагрузок на работе на здоровье сотрудников.

ВНИИ труда Минтруда России назвал наиболее стабильные сферы работы в стране. К ним относятся промышленность, строительство, торговля, гостиничный бизнес и общепит, а также сфера IT-технологий.

Специалисты провели опрос и выяснили, что почти каждый второй россиянин работает не по своей специальности.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от