Кубанские Новости
Общество

Краснодарский ЖСК получил почти 16 га земли под строительство жилья в станице Елизаветинской

Краснодарский ЖСК получил почти 16 га земли под строительство жилья в станице Елизаветинской
Фото: mfc-list.info

Члены ЖСК «Оазис» получат в собственность 83 земельных участка.

ДОМ.РФ передал в безвозмездное пользование земельные участки общей площадью порядка 16 га участникам жилищного кооператива «Оазис» в Краснодаре, который образовали сотрудники бывшего Росфиннадзора, Всероссийского научно-исследовательского института биологической защиты растений (ВНИИБЗР) и преподаватели Кубанского государственного аграрного университета и Кубанского государственного университета.

- Земельные участки образованы путем раздела массива, занимающего территорию 15,7 га и расположенного в г. Краснодаре, ст. Елизаветинская, КГАУ учхоз «Кубань», - уточнили в пресс-службе «ДОМ.РФ».

Члены ЖСК «Оазис» получат в собственность 83 земельных участка, на которых расположены индивидуальные жилые дома, и двух земельных участков с объектами инженерной инфраструктуры.

Отмечается, что это позволит улучшить жилищные условия работников бюджетных организаций, а также граждан, имеющих трех и более детей.

Деньги членов кооператива идут только на оплату строительства, что в итоге приводит к значительному снижению стоимости жилья для участников ЖСК.

На переданных землях ЖСК может построить многоквартирные, блокированные и индивидуальные жилые дома в зависимости от потребностей пайщиков и характеристик земельного участка.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от