Кубанские Новости
Общество

Ученые рассказали о пользе джина и текилы для сердца и кишечника

текила
Текила – это напиток, получаемый дистилляцией из голубой агавы, он используется в качестве компонента многих коктейлей, а также в чистом виде. Фото: versiya.info

Недавние исследования выявили полезное влияние ряда алкогольных напитков, употребляемых в умеренных количествах, на организм человека.

У джина богатая история в медицине. Изначально его использовали как лекарство от малярии. Сегодня ученые говорят о том, что в умеренных дозах джин способен уменьшать вероятность проблем с сердцем и улучшать циркуляцию крови. Что же наделяет его подобными свойствами?

Секрет кроется в ягодах можжевельника, из которых делается джин. Они богаты флавоноидами – антиоксидантами, которые и помогают в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Еще одним полезным свойством джина ученые называют способность бороться с образованием токсинов в печени и почках. Но этот эффект наблюдается только в случае очень умеренного употребления джина, чрезмерное потребление вызывает обратный эффект – ослабление фильтрующих органов, а значит ухудшение их способности выводить токсины из организма.

Также ученые исследовали свойства текилы. Текила – это напиток, получаемый дистилляцией из голубой агавы, он используется в качестве компонента многих коктейлей, а также в чистом виде. И если продукт получен на 100% из голубой агавы, не смешан с другими напитками, то он, как показало исследование Национального института медицинских наук Мексики, является стимулятором, который увеличивает энергию и сексуальное желание.

Также текила содержит инулин, который является очень важной субстанцией для роста полезных для человека бактерий в кишечнике, поэтому ее употребление в небольших количествах может помочь процессу пищеварения, а также улучшить микрофлору кишечника.

Оригинал статьи

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от