Кубанские Новости
Общество

В России могут ввести новый налог

В России могут ввести новый налог
Фото: jeevanmpaisa.ebiznepal.com

В России может появиться новый экологический налог для предприятий, который должен подтолкнуть к модернизации очистных сооружений.

Как рассказал руководитель Росводресурсов Дмитрий Кириллов, в настоящее время в финансовом блоке правительства обсуждают возможность замены платежей для предприятий за сбросы неочищенных стоков в водные объекты на экологический налог.

- Такой налог может быть дополнительным стимулом для «грязных» промышленных и коммунальных предприятий использовать современные технологии очистки, - отметил Кириллов.

Он добавил, что государство поддерживает предприятия, которые пытаются усовершенствовать свои очистные сооружения. Так, правительство субсидирует процентную ставку по кредитам, взятым на эти цели.

Такие субсидии уже получили 40 организаций на сумму 5,3 миллиарда рублей. А общая стоимость реализуемых проектов составила 146, 2 миллиарда, пишет Российская газета.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», россияне в опросе WWF назвали самый неэкологичный регион страны.

В Госдуме предложили ввести запрет на использование полиэтиленовых пакетов с 2025 года. Отмечается, что того переходного периода хватит для того, чтобы подготовить экономику к такому шагу.

Ранее Министерство финансов РФ опубликовало законопроект, согласно которому в Налоговый кодекс будут включены пять новых глав.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от