Кубанские Новости
Общество

Администрация Краснодара заменит баннер к 9 Мая на Главной городской площади Краснодара

Администрация Краснодара заменит баннер к 9 Мая на Главной городской площади Краснодара
Баннер на Главной городской площади Фото: социальные сети

Представители администрации Краснодара прокомментировали спорную ситуацию вокруг баннера, размещенного в центре города накануне Дня Победы.

Несколько дней назад на Главной городской площади Краснодара на так называемом "здании с часами" был размещен праздничный баннер к Дню Победы. Его появление вызвало массу вопросов. В частности, ветеран Великой Отечественной войны оказался представлен на баннере в зеркальном отображении, зазеркаленными оказались и другие фрагменты праздничного плаката.

- Концепция баннера была заранее согласована. Перед печатью его дорабатывали в типографии, к сожалению, недостаточно опытный сотрудник внес изменения в верстку. В результате получились серьезные искажения исторических элементов. Заметно это стало уже после монтажа, - прокомментировали ситуацию "Кубанским новостям" в пресс-службе администрации Краснодара.

В краснодарской мэрии также отметили, что получили официальное письмо от типографии с извинениями за сложившуюся ситуацию.

- В первую очередь, эти извинения адресованы всем ветеранам Великой Отечественной и горожанам. День Победы – самый важный и значимый праздник для всех, поэтому в ближайшее время эта очень обидная и грубая ошибка будет исправлена.
Баннер демонтируют сразу, как только это станет возможным: сильный ветер не позволил сделать накануне. Порывы ветра сохраняются и сегодня, 22 апреля, поэтому выполнять высотные работы небезопасно, - уточнили в администрации Краснодара. - Надеемся, что святой для всех поколений горожан праздник не будет испорчен из-за этой ошибки.

Сейчас завершается работа над другим макетом. Все расходы возьмет на себя подрядная организация, ответственная за его изготовление.

Баннер на Главной городской площади Краснодара будет заменен в ближайшие дни.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от