Кубанские Новости
Общество

Какие продукты лучше не сочетать с алкоголем

Какие продукты лучше не сочетать с алкоголем

Диетологи и медики предупреждают, что определенные продукты не следует употреблять со спиртным: некоторые из таких комбинаций могут мешать усвоению питательных веществ, а некоторые могут даже нанести вред здоровью.

Соленые закуски

Не следует употреблять их вместе со спиртными напитками.

Известно, что алкоголь обладает мочегонным эффектом, что ведет к обезвоживанию. А знаете, что еще вызывает обезвоживание? Соленые чипсы, сухарики и орешки.

«Соленая еда вызывает жажду, что ведет к еще большему употреблению алкогольных напитков», - говорит диетолог Лорен Харрис-Пинкус.

Какое же решение она предлагает? «Выпейте стакан воды (или два) до алкогольных напитков. Также не повредят свежие овощи, а в качестве закусок подойдут сыр и несоленые орехи.

Хлеб и пиво

Употребление этих двух дрожжевых продуктов вместе могут вызвать неприятные ощущения в животе или вздутие, говорит доктор Тазним Батия, сертифицированный диетолог и эксперт по сочетанию продуктов.

Постарайтесь избегать дрожжевых продуктов, употребляя пиво (или квас), вместо них лучше употребить овощи, орехи или мясо.

Кофе и энергетики

Возможно, вы выпивали чашечку кофе с целью протрезветь и помните это освежающее чувство.

Однако это ощущение – всего лишь верхушка айсберга. Алкоголь является депрессантом, а кофеин маскирует этот эффект, позволяя чувствовать себя менее пьяным, чем вы на самом деле есть. А это может привести к неприятным последствиям.

Цитрусы

Апельсины, мандарины, лимоны – все они обладают достаточно высокой кислотностью.

А кислота вместе с алкоголем может вызвать кислую отрыжку и изжогу. Поэтому коктейли на основе апельсинового сока являются не самым лучшим выбором для вечеринки.

Оригинал статьи

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от