Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре разработали новый проект СанПиН по организации питания детей

В Роспотребнадзоре разработали новый проект СанПиН по организации питания детей
Фото: pixabay.com

Проект впервые предусматривает возможность учета национальных и территориальных особенностей питания.

Требования к организации питания детей устанавливаются во всех типах образовательных и оздоровительных организаций, организаций по уходу и присмотру, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В меню планируют включить пищевые продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами, бифидо-бактериями, а также предусматривает использование йодированной соли, минимизирует рекомендуемые суточные нормы выдачи детям сахара, соли и кондитерских изделий.

Кроме того, регламентирован алгоритм определения количества обязательных приемов пищи в детском коллективе. Также новым проектом СанПиН предусматривается разработка отдельного меню для детей с хроническими заболеваниями.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Роскачество разработало новый ГОСТ для проверки качества сухих молочных смесей для детского питания и требования к его составу.

Новый стандарт Роскачества устанавливает повышенные требования к смесям, чтобы они стали более приближены по составу к грудному молоку.

Эксперты ведомства выяснили, что в большинстве случаев маркировка на упаковке товара не соответствует заявленному составу продукта.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от