Кубанские Новости
Общество
Иван Карасев

Как сделать кубанские трассы комфортными и безопасными

ак сделать кубанские трассы комфортными и безопасными
Фото: kremlinrus.ru

Об этом шел разговор на заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Краснодарском крае, которое провел вице-губернатор Анатолий Вороновский.

Руководители федеральных, краевых госорганов исполнительной власти, главы муниципалитетов, а также их заместители в студиях на местах рассмотрели целый ряд важных вопросов.

В начале заседания обсудили ход выполнения плана мероприятий, направленных на снижение смертности населения в результате аварий на магистралях. Первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Андрей Коновалов рассказал о предварительных итогах проводимых первоочередных мер, направленных на устранение причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий.

Затем были рассмотрены вопросы технического состояния и проведения ремонтно-восстановительных работ на автомобильных дорогах в Кореновском и Тимашевском районах. Речь шла о трассах, используемых при доставке грузов и строительной техники в рамках проекта «Строительство двухпутных электрифицированных железнодорожных линий на участке Козырьки – Гречаная со строительством новой станции Кирпили».

По количеству зарегистрированного транспорта Краснодарский край входит в число лидеров. На 5,6 миллиона населения приходится более 2 миллионов 350 тысяч транспортных средств, из них около 1,8 миллиона – легковых автомобилей. По итогам 2018 года Кубань заняла первое место по числу лиц, погибших в ДТП.

По словам Анатолия Вороновского, проблема достаточно остра. Дело в том, что по упомянутым ранее дорогам проходят маршруты школьных и муниципальных пригородных маршрутов, что само по себе небезопасно.

В продолжение работы представители Северо-Кавказской железной дороги и Госавтоинспекции проинформировали членов комиссии об обеспечении безопасности дорожного движения на переездах. Вопрос стоит так: какие меры нужно дополнительно принять, чтобы не допускать нарушения водителями транспортных средств правил проезда через рельсы.

Помимо этого, специалисты доложили о проделанной работе по выполнению поручений, выданных на прошлом заседании межведомственной комиссии. Одна из основных проблем – налаживание весового контроля транспортных средств, превышающих допустимые габаритные параметры.

А в завершении работы первый замминистра образования, науки и молодежной политики края Сергей Пронько проинформировал комиссию об усилении мер по обеспечению безопасности при перевозке организованных групп детей. Министерство просвещения РФ ставит перед ведомствами региона такую задачу: выработать эффективные формы межведомственного взаимодействия, дополнительные меры по контролю и учету за детскими перевозками. Представители Госавтоинспекции края рассказали об итогах состоявшегося в прошлом месяце первого этапа целевого комплексного профилактического мероприятия «Автобус».

– В прошлом году на территории края произошло 7008 дорожно-транспортных происшествий, – сообщил Анатолий Вороновский. – Погибли 1053 человека (на уровне с прошлым годом), и 8675 человек получили травмы. Зарегистрировано 880 дорожно-транспортных происшествий, в которых 39 детей погибли и 925 ранены. Фактически наш край – это основной автотранспортный коридор, обеспечивающий доступ жителей страны к курортам Черного и Азовского морей. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы сделать этот коридор безопасным.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от