Кубанские Новости
Общество

На пляжах Анапы демонтируют нелегальные аттракционы

На пляжах Анапы демонтируют нелегальные аттракционы
Фото: mejvodnoe.ru

В администрации Анапы обсудили вопросы соблюдения обязательных требований безопасности при регистрации и эксплуатации аттракционной техники.

Как рассказала главный специалист управления гражданской обороны и защиты населения Елена Севергина, в 2018 году в Анапе работало 340 зарегистрированных аттракционов из 399 выявленных.

Она отметила, что по результатам проверок было составлено более 100 протоколов в отношении лиц, которые оказывали услуги без необходимых документов. Нарушители привлекались к административной ответственности, деятельность аттракционов приостанавливалась по решению судов.

По поручению главы Анапы Юрия Полякова, в 2019 году работа по выявлению нелегальных развлекательных объектов продолжится. Все аттракционы, установленные на пляжах, будут демонтироваться, а с арендаторами участков – расторгаться договоры, сообщает пресс-служба администрации города.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на Бугазской косе в Анапе сносят 57 «пляжных самостроев». Например, под снос пошла «кайт-школа». Договоры на право размещения элементов благоустройства на пляже истекли, но арендаторы не спешили разбирать конструкции. Управление муниципального контроля приступило к их сносу.

В Краснодарском крае сотрудники министерства ГО и ЧС проверяют аттракционы на безопасность. На сегодняшний день уже сформирован график плановых проверок, согласованный с прокуратурой РФ и края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от