Кубанские Новости
Общество

Сезон фонтанов откроется в Краснодаре 28 апреля

Сезон фонтанов откроется в Краснодаре 28 апреля
Фото: site.citynews.biz

28 апреля в Краснодаре пройдет торжественный пуск 11 муниципальных фонтанов в городских парках, на площадях и в крупных микрорайонах.

По традиции за час до этого возле фонтанов начнутся музыкальные театрализованные представления. Вместе с муниципальными также включат 3 фонтана на территории новых жилых комплексов, сообщает пресс-служба городской администрации.

Первым в 13.00 28 апреля заработает фонтан на главной аллее Чистяковской рощи. В 18.00 откроется фонтан на площади в Городском саду, в 19.00 включат основную массу фонтанов — в сквере Дружбы народов, на Казачьей площади около здания ЗСК, в сквере Жукова, около Дома книги на пересечении улиц Красной и Гимназической, у Александровской арки на пересечении улиц Красной и им. Бабушкина, на бульваре Платановом в Юбилейном микрорайоне, в сквере Фестивальном на пересечение улиц им. Атарбекова и им. Тургенева.

В 21.00 начнет работать плоскостной свето-музыкальный на Главной городской площади и комплекс фонтанов из каскадного и плоскостного на бульваре по ул. Красной рядом с кинотеатром «Аврора».

Фонтаны будут работать ежедневно с 10.00 до 22.00.

Сейчас специалисты подведомственных коммунальных служб проверяют насосы, чистят трубы и проводят профилактику двигателям, а также наполняют чаши на наличие утечек.

Как рассказал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД по г. Краснодару Артем Коноваленко, в городе запрещено купаться в местах, которые для этого не предназначены и соответственно не оборудованы. Речь идет в первую очередь о фонтанах, рядом с которыми установленные запрещающие таблички.

В соответствии со ст. 2.2 краевого закона № 608 "Об административных правонарушениях" за купание в фонтанах предусмотрено наложение штрафа в размере 1 тысяча рублей.

Борьба с купальщиками в фонтанах началась в Краснодаре в 2012 году, когда открылся фонтан на Театральной площади. За считанные дни серьезные травмы здесь получили несколько школьников. После этого власти категорически запретили купаться в фонтане.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от