Кубанские Новости
Общество

В Горячем Ключе на горе Фонарь установили мемориал «Грозное эхо войны»

В Горячем Ключе на горе Фонарь установили мемориал «Грозное эхо войны»
Фото: пресс-служба администрации Горячего Ключа

Под Горячим Ключом в районе села Фанагорийское установили мемориал «Грозное эхо войны».

Его своими руками сделал руководитель поискового отряда «Волчьи ворота» Николай Пахомов. Он на протяжении полугода совместно с коллегами в окрестностях Горячего Ключа собирал осколки снарядов и мин времен войны.

Скульптура представляет собой ствол немецкой гаубицы. От нее, словно ветви, отходят осколки мин и снарядов времен Великой Отечественной войны. Для ее изготовления понадобилось 300 кг металла.

Памятник установили на самой высокой точке горы Фонарь на высоте 280 метров. Там в 1986 году был уже установлен мемориал морякам 76-й бригады морской пехоты, солдатам 395-й стрелковой дивизии и 332-го отдельного истребительного батальона.

Скульптуру из металла помогли установить участники проекта «Дорогой Героев», члены поисковой группы «Обелиск», учащиеся КубГТУ и военнослужащие Горячеключевского гарнизона.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 13 апреля в Геленджике в память о героях Великой Отечественной войны высадили 200 кустов сирени.

Для высадки были выбраны пять сортов «победной» сирени: «День Победы», «Русь», «Маршал Бирюзов», «Вечерняя Москва» и сорт «Вечерний звон».

В патриотической и одновременно экологической акции приняли участие как местные жители, так и гости курорта.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от