Кубанские Новости
Общество

Власти Новороссийска начали бороться с нерадивыми владельцами собак

Власти Новороссийска начали бороться с нерадивыми владельцами собак
Проверяющие инспектируют улицы города и следят за тем, в каком виде собак выгуливают их хозяева. Фото: ktia.org

В Новороссийске начались регулярные рейды по проверке соблюдения правил выгула собак в общественных местах.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 14 апреля в новороссийском поселке Цемдолина на 6-летнего мальчика, который гулял во дворе, напала азиатская овчарка. Она покусала ребенка. Прибывший наряд ППС застрелил животное. Мальчика отвезли в больницу, прооперировали, но ему предстоит долгий курс реабилитации.

После случившегося инцидента глава города Игорь Дяченко поручил активнее наказывать нерадивых владельцев крупных собак, которые выгуливают их без намордников. Специально для этого были созданы рейдовые группы. В них вошли участковые уполномоченные, сотрудники администраций внутригородских районов.

Проверяющие инспектируют улицы города и следят за тем, в каком виде собак выгуливают их хозяева. Например, утром 25 апреля было выявлено всего одно нарушение, с владельцами семи питомцев были проведены воспитательные беседы.

С начала года в Новороссийске составлено около 600 административных протоколов на владельцев собак, которые нарушают правила содержания домашних животных. Общая сумма наложенных штрафов составила около 100 тысяч рублей.

Жалобы на бродячих и домашних собак в Новороссийске принимают в районных администрациях. При необходимости чиновники инициируют расследование, к которому подключается полиция.

Кстати, в новороссийском поселке Убых скоро появится приют для бездомных животных. Подрядчик уже определен. В ближайшее время начнется его строительство, рассказали в пресс-службе администрации города.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип