Кубанские Новости
Общество

Не любите завтракать? Рискуете умереть от болезни сердца

завтраки
Завтрак обеспечивает организм калориями, чтобы запустить обмен веществ и снабжать тело энергией в течение всего дня. Фото: minihotel74.com

Новое исследование ученых Университета Айовы обнаружило, что регулярные пропуски завтрака резко повышают опасность сердечно-сосудистых болезней.

Научный доклад, опубликованный в журнале Journal of the American College of Cardiology, показывает, что у людей, которые не завтракают, на 87% выше риск смерти от сердечно-сосудистых болезней, чем у тех, кто завтракает каждый день.

Команда исследователей под руководством профессора эпидемиологии Вей Бао проанализировала данные 6 550 людей в возрасте от 40 до 75 лет на протяжении шестилетнего периода. После изучения диеты, социоэкономических факторов, образа жизни, индекса массы тела и факторов риска сердечно-сосудистых болезней, ученые обнаружили, что участники исследования, игнорировавшие утреннюю еду, имели значительно выше риск смерти – 87%.

Ученые обнаружили, что участники исследования, которые отказывались от завтрака, имели значительно выше риск смерти – 87%.

Польза завтрака подробно задокументирована в научном сообществе. Завтрак обеспечивает организм калориями, чтобы запустить обмен веществ и снабжать тело энергией в течение всего дня.

Как сообщает Американская Ассоциация Сердца, люди, пропускающие завтрак, чаще сталкиваются с диабетом и повышенным содержанием холестерина в крови.

При этом важен не только факт приема завтрака, но и его качество. Как советует профессор-нутриолог Государственного Университета Пенн доктор Крис-Этертон, утренняя трапеза должна содержать здоровую пищу: злаки, фрукты, кисломолочные продукты и т.д.

«Сварите яйцо, съешьте бутерброд с авокадо, пейте кефир с ягодным парфе или сделайте омлет с овощами, - рекомендует она. - Такое здоровое питание насытит вас, наполнит энергией и будет полезно для сердца».

Оригинал статьи

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от