Кубанские Новости
Общество

Хотите похудеть? Используйте научно проверенные методы

Хотите похудеть? Используйте научно проверенные методы
Как сообщает журнал Healthline, уже в первую неделю отказа от углеводов можно потерять до 4 кг за счет выхода лишней воды из тела.
Фото: slimbiotic.goods-looks.com

В Интернете можно найти много статей о похудении, которые зачастую противоречат одна другой. Как понять, каким источникам можно доверять, а каким нет? Лучше полагаться на рекомендации, подтвержденные научными исследованиями, приведенные ниже.

Ешьте больше белка, жира и овощей

Включение в вашу диету достаточного количества белка, жира и низкоуглеводных овощей позволит придерживаться рекомендованного суточного потребления углеводов в 20-50 г.

Хорошими белковыми продуктами можно назвать говядину, курицу, свинину, ягненка, лосось, форель, креветки и яйца. Высокобелковая диета позволяет вам не думать постоянно о том, чего бы еще съесть.

К низкоуглеводным овощам можно отнести брокколи, цветную капусту, шпинат, томаты, брюссельскую капусту, свеклу, салат и огурцы.

В качестве полезных жиров можно употреблять оливковое масло, авокадо и сливочное масло.

Уменьшите потребление сахара и сахаросодержащих продуктов

Снижение потребления сахара автоматически уменьшает количество поступающих в организм калорий. Кроме того, меньшее количество углеводов понижает уровень инсулина, что позволяет почкам избавиться от лишнего натрия и воды в теле. Как сообщает журнал Healthline, уже в первую неделю отказа от углеводов можно потерять до 4 кг за счет выхода лишней воды из тела.

Поднимайте тяжести

Это наиболее эффективный способ сжигать калории.

Однако не нужно проводить в спортзале все время – трех раз в неделю будет достаточно.

И самое главное помните: голодать с целью похудения – опасно!

Оригинал статьи

Показать еще