Кубанские Новости
Общество
Юрий Ходзицкий

В Краснодаре стартовал сезон фонтанов

В Краснодаре стартовал сезон фонтанов
Фото: Юрий Ходзицкий

28 апреля в краевом центре запустили все 11 муниципальных фонтанов и фонтанных комплексов.

На Главной городской площади в преддверии запуска собрались сотни горожан и гостей города. Здесь прошел большой концерт творческих коллективов. После выступлений артистов светомузыкальный фонтан начал свою работу.

— Впервые в этом году, вместе с муниципальными, запускаются три фонтана в современных жилых комплексах. И кульминацией открытия сезона стал запуск главного городского фонтана на площади перед администрацией Краснодара. Этот фонтан — достопримечательность нашего города, место притяжения для жителей и гостей, — рассказала начальник управления культуры Ирина Лукинская.

Первым, в 13.00, заработал фонтан в Чистяковской роще. В течении дня включили все фонтаны города.

Последними запустили самые масштабные городские светомузыкальные фонтаны у кинотеатра «Аврора» и плоскостной светомузыкальный на Главной городской площади.

До конца октября они будут работать ежедневно с 10.00 до 22.00.

Светомузыкальные фонтаны на Главной городской площади и перед кинотеатром «Аврора» в пятницу, субботу и воскресенье будут работать с 20.30 до 23.00 в музыкальном режиме, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как рассказал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД по г. Краснодару Артем Коноваленко, в городе запрещено купаться в местах, которые для этого не предназначены и соответственно не оборудованы. Речь идет в первую очередь о фонтанах, рядом с которыми установленные запрещающие таблички.

В соответствии со ст. 2.2 краевого закона № 608 "Об административных правонарушениях" за купание в фонтанах предусмотрено наложение штрафа в размере 1 тысяча рублей.

Борьба с купальщиками в фонтанах началась в Краснодаре в 2012 году, когда открылся фонтан на Театральной площади. За считанные дни серьезные травмы здесь получили несколько школьников. После этого власти категорически запретили купаться в фонтане.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от