Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае в 2019 году младенческая смертность снизилась почти на 42%

В Краснодарском крае в 2019 году младенческая смертность снизилась почти на 42%
Фото: murrayralston.com

В первом квартале 2019 года на Кубани умерло на 41,9% меньше детей первого года жизни, чем за тот же период прошлого года.

Демографическая ситуация в крае стала одной из главных тем селекторного совещания под председательством вице-губернатора Анны Миньковой.

– Сегодня мы подводим итоги первого квартала. Показатели по младенческой смертности у нас лучше, чем были в прошлом году. Принципиально важно держать этот вопрос на особом контроле, – отметила Минькова.

Как сообщила замминистра здравоохранения Валентина Игнатенко, в первом квартале на Кубани умерло на 41,9% меньше детей первого года жизни, чем за тот же период прошлого года. Показатель смертности составил 3,1 на тысячу детей, родившихся живыми, что значительно лучше целевого показателя на этот год. Чаще всего трагические случаи происходили в перинатальный период – самые первые дни жизни малыша (44%).

– Проводимые мероприятия по улучшению работы службы детства и родовспоможения позволили за три месяца улучшить показатели смертности от перинатальных причин и врожденных пороков развития в два раза, от внешних причин – на 30%, – проинформировала замминистра.

Анна Минькова добавила, что общая смертность на Кубани остается на уровне прошлого года, но ее необходимо снижать, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В 2017 году средняя продолжительность жизни по Краснодарскому краю составила 73,4 года, в 2018 году – 73,8 года, в 2019 – 74,3 года.

- К 2030 году перед регионом стоит задача довести этот показатель до 80 лет, сообщали ранее в пресс-службе краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», средняя продолжительность жизни в России в 2018 году составила более 73 лет.

На Кубани в 2018 году смертность населения снизилась на 3% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от