Кубанские Новости
Общество

В России создадут базу злостных нарушителей ПДД

В России создадут базу злостных нарушителей ПДД
Фото: ivbg.ru

В нее попадут те, кто имеет десятки штрафов в год или был лишен водительских прав.

ГИБДД планирует создать единую цифровую платформу, куда будут внесены сведения обо всех нарушителях. В базу данных попадут как россиянах, так и иностранцы.

Как рассказал начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России полковник полиции Роман Мишуров, ведомство собирается запретить злостным нарушителям ПДД и тем, кто лишался водительских прав работать в сфере пассажирских перевозок.

А с помощью цифровой базы транспортные компании смогут проверить своих будущих сотрудников, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в апреле президент России Владимир Путин подписал закон, который ужесточает наказание для водителей, которые оставили место аварии, где погибли и пострадали люди.

Так, водитель, который сбежал с места ДТП, где пострадали люди, может получить наказание в виде принудительных работ на срок до трех лет или лишение свободы на срок до четырех лет. Если в ДТП погиб человек, срок заключения составит от двух до семи лет, если два или более человек - от четырех до девяти лет.

Ранее в ГИБДД предложили поднять штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч до 3 тысяч рублей. Кроме того, за превышение скорости на 10-20 км/ч предлагают ввести административную ответственность.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от