Кубанские Новости
Общество

В центре Краснодара из-за рухнувшего дерева встали трамваи

В центре Краснодара из-за рухнувшего дерева встали трамваи
В 12.10 большое дерево упало на трамвайные пути, при этом повредило опору электропередач. Фото: Кубанские новости

В Краснодаре днем 29 апреля на пересечении улиц Коммунаров и Головатого рухнувшее дерево парализовало движение трамваев.

- В 12.10 большое дерево упало на трамвайные пути, при этом повредило опору электропередач. Движение общественного транспорта на этом участке полностью остановлено. В настоящее время на место выехали специалисты, которые устранят повреждения опоры и уберут дерево с путей, - рассказал пресс-секретарь КТТУ Олег Бодня.

Сколько времени займут восстановительные работы - пока неизвестно.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», администрация Краснодара заключила контракт на покупку 27 односекционных трамваев. Муниципальный контракт заключили 26 апреля, под документом поставили подписи директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов и гендиректор АО «Усть-Катавский вагоностроительный завод» Роман Новиков.

В ближайшие три года благодаря решению губернатора Кубани на обновление трамвайного парка Краснодара предусмотрено 3 млрд руб. Это самое масштабное обновление в современной истории городского трамвая.

На сегодняшний день трамвайный парк МУП «КТТУ» состоит из 268 пассажирских вагонов, средний возраст которых 29 лет, замены требуют 156 единиц.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от