Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодарского края ходят в отпуск реже остальных россиян

Жители Краснодарского края ходят в отпуск реже остальных россиян
Фото: pixabay.com

Компания HeadHunter провела опрос соискателей, в том числе кубанцев, и выяснила, как часто жители Краснодарского края ходят в отпуск.

Опрос проводился с 12 по 21 апреля среди 2 тысяч 452 российских соискателей, сообщает пресс-служба компании.

В итоге, оказалось, что 38% работников Кубани удается отдохнуть 2 раза за год, при этом, еще 16% не ходят в отпуск совсем, а четверть жителей края отдыхают 3 раза в год.

Краснодарский край находится на первом месте в списке с долей тех, кто обычно не ходит в отпуск в течение года.

Кроме того, 30% респондентов рассказали о том, что у них остается неиспользованной примерно половина отпуска, а 11% заявили, что им и вообще не удается распорядиться отпускными днями.

Также отмечается, что наиболее популярным способом проведения отпуска среди кубанских работников являются путешествия по России (так ответили 58% респондентов), походы и пикники в пригороде предпочитают 37% опрошенных, еще 32% планируют заграничные поездки. Бытовым делам посвящают свой отпуск 43% работников края, 19% проводят отпуск на даче.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», аналитики HeadHunter назвали самые востребованные профессии на Кубани в первом квартале 2019 года. На первом месте находятся специалисты в сфере продаж (23% от общего числа вакансий на hh.ru в регионе). Второе место в рейтинге занимают строители (8%), на третьей строчке - «рабочий персонал» (6%).

Аналитики HeadHunter назвали отрасли, в которых в регионе наблюдается переизбыток специалистов. Так, в первом квартале 2019 года соискатели в Краснодарском крае чаще всего размещали свои резюме в сфере «Продажи» - 17% от общего числа резюме в регионе. На втором месте – «Административный персонал» (7%), замыкает тройку лидеров транспортная сфера (6%).

Кроме того, средний уровень конкуренции среди специалистов в Краснодарском крае составляет 8 человек на одну вакансию. Это повышенный уровень конкуренции в пользу работодателя. В самом Краснодаре он еще выше – до 10 человек на одно работное предложение.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от