Кубанские Новости
Общество

Авиакомпания Utair опровергла сообщения о прекращении полетов

Авиакомпания Utair опровергла сообщения о прекращении полетов
Фото: pixabay.com

Президент авиакомпании Utair Павел Пермяков опроверг сообщения о том, что компания может прекратить свою деятельность из-за долгов.

По его словам, все полеты будут совершаться по расписанию, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», аудиторы Ernst and Young в примечаниях к консолидированной финансовой отчетности авиаперевозчика за 2018 год указали, что Utair может прекратить свою деятельность из-за долгов.

Отмечалось, что 2018 году убыток Utair и ее дочерних компаний составил почти 22 млрд рублей. На 31 декабря краткосрочные обязательства группы превысили оборотные активы почти на 75 млрд рублей, а чистые активы оказались в минусе на 30,6 млрд рублей.

Павел Пермяков заявил, что приостановление обслуживания части долга в декабре 2018 года отразилось на финансовых результатах прошлого года, но на текущую бесперебойность полетов не влияет.

Он добавил, что компания получает стабильную прибыль от операционной деятельности.

Напомним, со 2 мая в Краснодар из Астрахани открываются прямые авиарейсы. Перевозить пассажиров будет компания Utair на воздушных судах Boing-735 трижды в неделю. Самолеты из Астрахани будут отправляться по средам, пятницам и воскресеньям, из Краснодара - по вторникам, четвергам и субботам.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от