Кубанские Новости
Общество

Главную армейскую икону «Спас Нерукотворный» доставят в Краснодарский край

Главную армейскую икону «Спас Нерукотворный» доставят в Краснодарский край
Фото: frontend.vh

С 29 мая по 23 июня икона будет находиться в Краснодарском крае и Республике Адыгея.

Главную икону Вооруженных сил России «Спас Нерукотворный» доставят в Южный военный округ 30 апреля. Сначала святыня побывает в Крыму и Севастополе с 29 апреля по 12 мая. Потом ее привезут в Ростовскую область - с 13 по 28 мая. В Краснодарском крае и Республике Адыгея личный состав воинских частей и местные жители смогут прикоснуться к реликвии в период с 29 мая по 23 июня, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Спас Нерукотворный — самое древнее из канонических изображений Христа, которое с давних времен считалось покровителем русского воинства. До царствования Петра I у русской армии не было особой геральдики и воинские знамена заменялись иконами, привязанными к древку. Образ «Спаса Нерукотворного», в котором люди видели своего защитника и спасителя, также вышивали на воинских стягах, помещали над воротами крепостей.

Президентом России пожертвованы средства на создание образа Спас Нерукотворный, данной иконе присвоен статус главной иконы ВС РФ. Она помещена в бронзовый складень массой около 100 кг. Освещение иконы совершено Патриархом Кириллом на пасхальном богослужении 28 апреля.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от