Кубанские Новости
Общество

Мэр Анапы призвал отказаться от запуска воздушных шаров во время демонстрации 1 мая

Мэр Анапы призвал отказаться от запуска воздушных шаров во время демонстрации 1 мая
Юрий Поляков Фото: администрация Анапы

Глава Анапы провел расширенное совещание по организации торжеств в дни майских праздников.

29 апреля мэр Анапы Юрий Поляков провел оргкомитет, посвященный празднованию 1 и 9 мая. Особый акцент глава Анапы сделал на том, что участникам первомайского праздничного шествия следует воздержаться от запуска в небо воздушных гелиевых шаров, сообщает в Instagram администрации Анапы.

- Это наносит вред природе, шары представляют опасность для птиц, а в случае падения в воду и для морских обитателей. Они изготовлены из материала, который разлагается в течение десятилетий. Призываю всех участников колонн самим не отпускать шары и рекомендовать это сделать детям, – отметил Юрий Поляков.

1 мая в 10.00 в Анапе по ул. Крымской и Театральной площади пройдут яркие праздничные колонны трудовых коллективов предприятий, здравниц, общественных организаций и объединений, молодежь города-курорта. Предполагается, что в шествии примут участие более 6 тысяч анапчан.

8 мая в 20.30 у Вечного огня в Сквере боевой славы начнется общегородская патриотическая акция «Огонь памяти» с церемонией возложения венка и бескозырки на воду в акватории Анапской бухты. На перекрестах по ходу движения участников акции молодежные объединения курорта представят световые инсталляции в декорациях военных лет.

9 мая в 10.00 по Театральной площади торжественным маршем пройдут военнослужащие Анапского гарнизона, Института береговой охраны ФСБ России, инновационного технополиса «Эра», казаки Анапского РКО, учащиеся Кадетской школы и казачьих классов. Колонна «Бессмертного полка» объединит около 12 тысяч анапчан и гостей курорта. В 10.40 в Сквере боевой славы состоится митинг памяти, посвященный 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от